加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

平面表现 请教 如何标注室内设计平面天花图的标高

YAO
2019-10-28 19:07:59 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
使用AC做室内设计的时候,对于平面天花图的标高一直让我很困扰,比如说我用板工具做的天花造型,用标高工具时候标高的显示数值为加上板的厚度的标高,我想要平面显示的是实际天花板底面距离地面的标高,可是除了手动改数值没有其他办法,请教各位前辈是否是用其他的方式来建天花造型,又或是有什么标注插件来解决这一问题,谢谢!
标注办法:
1、自定义标高值。不过不能用系统自带的标高工具;
2、重力标注。需要在DGL中加上扣减天花板厚的参数。
謝謝分享,學習
使用自动注释工具,选择识别底部的高度即可。
謝謝分享

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
使用AC做室内设计的时候,对于平面天花图的标高一直让我很困扰,比如说我用板工具做的天花造型,用标高工具时候标高的显示数值为加上板的厚度的标高,我想要平面显示的是实际天花板底面距离地面的标高,可是除了手动改数值没有其他办法,请教各位前辈是否是用其他的方式来建天花造型,又或是有什么标注插件来解决这一问题,谢谢!
标注办法:
1、自定义标高值。不过不能用系统自带的标高工具;
2、重力标注。需要在DGL中加上扣减天花板厚的参数。
謝謝分享,學習
使用自动注释工具,选择识别底部的高度即可。
謝謝分享
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复