加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

AC小技巧——提取CAD高程点自动生成地形

2013-8-5 12:18:58 · ArchiCAD 小技巧
麻烦问一下楼主  用网面建完场地平面上显示没问题了 但是立面上靠边的转折面还是有很多线   有办法处理么?
L大好方法以前我在是GIS里导出的调和文件~!没想到CAD就可以呀真是收获不少~!
太棒了,感谢楼主能不能提取等高线的数据,试啦了一下没有成功!觉得等高线更光滑些
王远华 发表于 2013-5-21 17:22
太棒了,感谢楼主能不能提取等高线的数据,试啦了一下没有成功!觉得等高线更光滑些 ...

等高线可以,只要有Z标高的信息就可以。(想起n年前拿到地形图的第一步就是把元素标高归0,真是错误啊。)
具体是:
1.  等高线往往是pline,因为数据提取里没有提取pline线的各结点的xyz信息,所以线把pline炸开,变成line。
2.  用L版的方法提取这些line的端点xyz信息(虽然还可以提取起点,差值等xyz,但取其一就够了)
3.  Z数据按照升序排序,到时候在excel里便于编辑。
4.  按照楼主的方法到处xls文件。
5.  excel打开这个文件, 在前面找出z为0或者负数的错误值,删除掉。
6. 另存为txt文件。
...........
后面一样了。
leglo + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10

太强大,好好学习。谢谢楼主了。
太棒了,感谢楼主
太棒了,感谢楼主
无忧 发表于 2013-5-30 15:25
等高线可以,只要有Z标高的信息就可以。(想起n年前拿到地形图的第一步就是把元素标高归0,真是错误啊。 ...

太棒了,感谢楼主
太强了!!谢谢楼主分享!
2010版AUTOCAD 提取数据的按钮找不到了。
个人感觉autocad2010不好用,打开死慢死慢的!
麻烦问一下楼主  用网面建完场地平面上显示没问题了 但是立面上靠边的转折面还是有很多线   有办法处理么?
L大好方法以前我在是GIS里导出的调和文件~!没想到CAD就可以呀真是收获不少~!
太棒了,感谢楼主能不能提取等高线的数据,试啦了一下没有成功!觉得等高线更光滑些
王远华 发表于 2013-5-21 17:22
太棒了,感谢楼主能不能提取等高线的数据,试啦了一下没有成功!觉得等高线更光滑些 ...

等高线可以,只要有Z标高的信息就可以。(想起n年前拿到地形图的第一步就是把元素标高归0,真是错误啊。)
具体是:
1.  等高线往往是pline,因为数据提取里没有提取pline线的各结点的xyz信息,所以线把pline炸开,变成line。
2.  用L版的方法提取这些line的端点xyz信息(虽然还可以提取起点,差值等xyz,但取其一就够了)
3.  Z数据按照升序排序,到时候在excel里便于编辑。
4.  按照楼主的方法到处xls文件。
5.  excel打开这个文件, 在前面找出z为0或者负数的错误值,删除掉。
6. 另存为txt文件。
...........
后面一样了。
leglo + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 经验 +10

太强大,好好学习。谢谢楼主了。
太棒了,感谢楼主
太棒了,感谢楼主
无忧 发表于 2013-5-30 15:25
等高线可以,只要有Z标高的信息就可以。(想起n年前拿到地形图的第一步就是把元素标高归0,真是错误啊。 ...

太棒了,感谢楼主
太强了!!谢谢楼主分享!
2010版AUTOCAD 提取数据的按钮找不到了。
个人感觉autocad2010不好用,打开死慢死慢的!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复