BIM STUDIO

 找回密码
 加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近看过此主题的会员

主题

听众

1042

积分

高级会员

发表于 2013-5-19 21:21:54 |显示全部楼层
麻烦问一下楼主  用网面建完场地平面上显示没问题了 但是立面上靠边的转折面还是有很多线   有办法处理么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入BIM Studio

x
回复

使用道具 举报

主题

听众

763

积分

高级会员

发表于 2013-5-21 13:32:09 |显示全部楼层
L大好方法以前我在是GIS里导出的调和文件~!没想到CAD就可以呀真是收获不少~!
回复

使用道具 举报

主题

听众

6816

积分

论坛元老

发表于 2013-5-21 17:22:40 |显示全部楼层
太棒了,感谢楼主能不能提取等高线的数据,试啦了一下没有成功!觉得等高线更光滑些
回复

使用道具 举报

主题

听众

5924

积分

信息监察员

发表于 2013-5-30 15:25:47 |显示全部楼层
王远华 发表于 2013-5-21 17:22
太棒了,感谢楼主能不能提取等高线的数据,试啦了一下没有成功!觉得等高线更光滑些 ...

等高线可以,只要有Z标高的信息就可以。(想起n年前拿到地形图的第一步就是把元素标高归0,真是错误啊。)
具体是:
1.  等高线往往是pline,因为数据提取里没有提取pline线的各结点的xyz信息,所以线把pline炸开,变成line。
2.  用L版的方法提取这些line的端点xyz信息(虽然还可以提取起点,差值等xyz,但取其一就够了)
3.  Z数据按照升序排序,到时候在excel里便于编辑。
4.  按照楼主的方法到处xls文件。
5.  excel打开这个文件, 在前面找出z为0或者负数的错误值,删除掉。
6. 另存为txt文件。
...........
后面一样了。

评分

参与人数 1经验 +10 收起 理由
leglo + 10 赞一个!

查看全部评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 无忧 头上,无忧 赚了 3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

主题

听众

90

积分

初级会员

发表于 2013-6-2 13:49:54 |显示全部楼层
太强大,好好学习。谢谢楼主了。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 槽钢 头上,槽钢 赚了 3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

主题

听众

2万

积分

论坛元老

 成长值: 15240

发表于 2013-6-25 08:34:58 |显示全部楼层
太棒了,感谢楼主
回复

使用道具 举报

主题

听众

165

积分

初级会员

发表于 2013-6-30 22:05:33 |显示全部楼层
太棒了,感谢楼主
回复

使用道具 举报

主题

听众

2万

积分

论坛元老

 成长值: 15240

发表于 2013-7-1 18:01:42 |显示全部楼层
无忧 发表于 2013-5-30 15:25
等高线可以,只要有Z标高的信息就可以。(想起n年前拿到地形图的第一步就是把元素标高归0,真是错误啊。 ...

太棒了,感谢楼主
回复

使用道具 举报

主题

听众

1万

积分

论坛元老

发表于 2013-7-22 22:27:48 |显示全部楼层
太强了!!谢谢楼主分享!
回复

使用道具 举报

主题

听众

426

积分

中级会员

发表于 2013-8-5 12:18:58 |显示全部楼层
2010版AUTOCAD 提取数据的按钮找不到了。
个人感觉autocad2010不好用,打开死慢死慢的!
回复

使用道具 举报

 懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【左侧自定义内容】  【右侧自定义内容】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入BIM Studio

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|BIM STUDIO ( 苏ICP备14040709号 点击这里加入此群

GMT+8, 2018-8-18 12:12 , Processed in 0.282840 second(s), 67 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表