加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

BIMX 用AC实战幕墙设计项目

2017-5-21 15:23:27 · ArchiCAD 插件

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
BIM推广如火如荼的大环境下,建筑生产的各个环节都不断开始了BIM应用的探索,在传统的土建、机电、管综等应用中摸索出了价值,很多规模企业甚至已经通过项目实践以及经验积累,形成了卓有成效的内部标准。而我们这次把关注点集中在建筑幕墙部分,介绍两个幕墙设计项目中的BIM应用。一个是高层建筑项目,为铝单板+中空玻璃幕墙形式,此项目以幕墙设计全过程BIM为核心,设计BIM模型完成后直接生成全套图纸并提取幕墙材料工程量

BIMx运用

BIMx运用

整体呈现完成效果

整体呈现完成效果

构造节点的精确深化

构造节点的精确深化

另外一个是企业别墅项目,幕墙设计BIM则是更加关注设计细节以及之后真实建造的高品质呈现。模型建立完全基于不同门窗幕墙品牌的真实数据建立,保证了所有安装建造的完全准确。
13.jpg 11.jpg 8.jpg 10.jpg

是用幕墙工具还是另外用别的工具建模的?
fbr0817 发表于 2017-5-12 10:29

幕墙工具的开发只适用于建筑设计阶段的幕墙表达。我们是用基础工具结合GDL做的建模。
真棒,能共享下您设计的GDL就更好了,哈哈
这模型的运算量,求机器配置
楼主真棒
真好 !!!!
厉害
厉害啊!
请问这个有GDL有试用版吗?
非常好的帖子

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
BIM推广如火如荼的大环境下,建筑生产的各个环节都不断开始了BIM应用的探索,在传统的土建、机电、管综等应用中摸索出了价值,很多规模企业甚至已经通过项目实践以及经验积累,形成了卓有成效的内部标准。而我们这次把关注点集中在建筑幕墙部分,介绍两个幕墙设计项目中的BIM应用。一个是高层建筑项目,为铝单板+中空玻璃幕墙形式,此项目以幕墙设计全过程BIM为核心,设计BIM模型完成后直接生成全套图纸并提取幕墙材料工程量

BIMx运用

BIMx运用

整体呈现完成效果

整体呈现完成效果

构造节点的精确深化

构造节点的精确深化

另外一个是企业别墅项目,幕墙设计BIM则是更加关注设计细节以及之后真实建造的高品质呈现。模型建立完全基于不同门窗幕墙品牌的真实数据建立,保证了所有安装建造的完全准确。
13.jpg 11.jpg 8.jpg 10.jpg

fbr0817 发表于 2017-5-12 10:29

幕墙工具的开发只适用于建筑设计阶段的幕墙表达。我们是用基础工具结合GDL做的建模。
真棒,能共享下您设计的GDL就更好了,哈哈
这模型的运算量,求机器配置
楼主真棒
真好 !!!!
厉害
厉害啊!
请问这个有GDL有试用版吗?
非常好的帖子
1234下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复