加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

MEP MEP如何统计管道的长度?

2022-9-20 09:35:25 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
我想采用archicad的统计清单的功能统计管线的长度,但是遇到一些问题,譬如说,对于弯头的统计应该怎么设置?风管的弯头,水管的弯头应该同理。我做了一个清单是可以统计直线的管线长度,但是弯管的怎么都出不来,有没有人知道的,求解答,谢谢!

举个例子

举个例子

直管的清单统计

直管的清单统计

计算出的长度

计算出的长度

弯管的清单统计

弯管的清单统计

统计出的长度

统计出的长度

沒經驗出個主意,彎頭用"個"統計?
评论·
ArchiTAI 发表于 2016-9-17 20:24

嗯,统计个数确实可以,没更好的办法前只能用这个办法了,谢谢TAI!
可以请问一下你长度是怎么统计的吗?我在表单里想制作出来这个但是也没有办法,找不到你找到的这个LENGTH属性呢?
很想知道长度要怎么统计,我实在没找到这个选项
管道模块好用吗
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
我也想知道,希望有高手讲解一下

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
我想采用archicad的统计清单的功能统计管线的长度,但是遇到一些问题,譬如说,对于弯头的统计应该怎么设置?风管的弯头,水管的弯头应该同理。我做了一个清单是可以统计直线的管线长度,但是弯管的怎么都出不来,有没有人知道的,求解答,谢谢!

举个例子

举个例子

直管的清单统计

直管的清单统计

计算出的长度

计算出的长度

弯管的清单统计

弯管的清单统计

统计出的长度

统计出的长度

评论·
ArchiTAI 发表于 2016-9-17 20:24

嗯,统计个数确实可以,没更好的办法前只能用这个办法了,谢谢TAI!
可以请问一下你长度是怎么统计的吗?我在表单里想制作出来这个但是也没有办法,找不到你找到的这个LENGTH属性呢?
很想知道长度要怎么统计,我实在没找到这个选项
管道模块好用吗
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
我也想知道,希望有高手讲解一下
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复