加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

ArchiCAD 材料數量統計 跪求指導

2015-6-1 19:49:39 · ArchiCAD 综合讨论

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
2015-05-15_12-22-47.jpg    2015-05-15_12-29-18.jpg    2015-05-15_12-20-51.jpg     2015-05-15_12-27-36.jpg

小弟跪求各位高手能夠指點
先編輯複合結構,個材料厚度跟材料項目
再透過複雜截面設置斷面與各斷面材料。
3D檢視可以完整看出各材料的應用高度,

請問如何設定(元素)來統計各材料的面積?

这个功能archiCAD18好像还做不到。。。这功能是ArchiCAD19的新功能。期待新版吧。。。。
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

评论·
目前沒辦法做到數量統計?
牆體的塞選項目中還挺多東西的 感覺因該可以做到統計計算

2015-05-15_14-12-14.jpg 2015-05-15_14-12-25.jpg 2015-05-15_14-12-35.jpg

目前做不到,即使用Zone区分也做不到。用Chief Architect可以。
   基本构件墙柱梁板屋面全部用建筑材料,复合层,然后可以筛选建筑材料体积,可以显示厚度,面积就出来了
评论·
不知道大哥方便拍一下 篩選的項目給小弟參考
如果是复合结构各个结构层的面积统计,需要调用IFC参数,将复合结构各建筑材料的ifc参数的id作为选择条件,计算各个建筑材料的体积,根据厚度算出面积,19版可以直接标出各层的建筑材料名称,该可以直接提取面积。
感覺有點難度 目前還無法理解
楼主真是个好人啊
我也是個初學者,看到各位大大的回答,太強了!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
2015-05-15_12-22-47.jpg    2015-05-15_12-29-18.jpg    2015-05-15_12-20-51.jpg     2015-05-15_12-27-36.jpg

小弟跪求各位高手能夠指點
先編輯複合結構,個材料厚度跟材料項目
再透過複雜截面設置斷面與各斷面材料。
3D檢視可以完整看出各材料的應用高度,

請問如何設定(元素)來統計各材料的面積?

这个功能archiCAD18好像还做不到。。。这功能是ArchiCAD19的新功能。期待新版吧。。。。
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

评论·
目前沒辦法做到數量統計?
牆體的塞選項目中還挺多東西的 感覺因該可以做到統計計算

2015-05-15_14-12-14.jpg 2015-05-15_14-12-25.jpg 2015-05-15_14-12-35.jpg

目前做不到,即使用Zone区分也做不到。用Chief Architect可以。
   基本构件墙柱梁板屋面全部用建筑材料,复合层,然后可以筛选建筑材料体积,可以显示厚度,面积就出来了
评论·
不知道大哥方便拍一下 篩選的項目給小弟參考
如果是复合结构各个结构层的面积统计,需要调用IFC参数,将复合结构各建筑材料的ifc参数的id作为选择条件,计算各个建筑材料的体积,根据厚度算出面积,19版可以直接标出各层的建筑材料名称,该可以直接提取面积。
感覺有點難度 目前還無法理解
楼主真是个好人啊
我也是個初學者,看到各位大大的回答,太強了!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复