加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

导入导出 请问如何把门窗,楼梯等的放在一个专门的图层里?

2014-10-27 12:18:56 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
我最近导出dwg文件,和其他专业对接。但是他们打开后发现门,窗,楼梯等部件没有单独分出一个图层,而是和墙体分在一个图层。
请问有什么方法,我可以设置,每一个东西它对应的图层。
比如说,我把们设置默认放在door图层,之后我每画一个门,这个门就都在door图层里了?

谢谢!!

ps,这个论坛真好,几乎我所有的问题都在这里解决了。我爱死你们了
ArchiCAD  下门窗是没有独立的图层属性的,是跟其所在的墙属于同一层,这样可以避免关闭墙层之后窗户还悬空留在那。
导出的时候要设置转换器,图层对应关系下面的可以设置门窗对应的涂层,这样导出的时候就是一个独立的层了。

楼梯是有图层属性的,只要你在 archicad 里给楼梯一个图层,设置好转换器,导出之后让楼梯位于一个单独的层就自然实现了。

具体的一些操作可以参考帮助文件里关于 dwg-dxf 转换器的部分

屏幕快照 2014-10-24 下午7.22.58.png
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

很感谢你的分享 
导出的设置很重要,

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
我最近导出dwg文件,和其他专业对接。但是他们打开后发现门,窗,楼梯等部件没有单独分出一个图层,而是和墙体分在一个图层。
请问有什么方法,我可以设置,每一个东西它对应的图层。
比如说,我把们设置默认放在door图层,之后我每画一个门,这个门就都在door图层里了?

谢谢!!

ps,这个论坛真好,几乎我所有的问题都在这里解决了。我爱死你们了
ArchiCAD  下门窗是没有独立的图层属性的,是跟其所在的墙属于同一层,这样可以避免关闭墙层之后窗户还悬空留在那。
导出的时候要设置转换器,图层对应关系下面的可以设置门窗对应的涂层,这样导出的时候就是一个独立的层了。

楼梯是有图层属性的,只要你在 archicad 里给楼梯一个图层,设置好转换器,导出之后让楼梯位于一个单独的层就自然实现了。

具体的一些操作可以参考帮助文件里关于 dwg-dxf 转换器的部分

屏幕快照 2014-10-24 下午7.22.58.png
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

很感谢你的分享 
导出的设置很重要,
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复