加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

建模 自建GDL对象的2D符号的一个方向问题

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
最近用变形体工具画了一个开关模型,存为GDL对象后想改变一下2D显示符号,想用一个开关符号替换原有的2D投影符号,但是修改后的开关符号却成为了一个平面,并不是我所想要的那种正常使用的符号,想请教一下坛里的高手,遇到这种状况有没有办法可以解决呢,谢谢!

把 2D Script 清空,圖貼入 2D Symbol。
CS-CHEN 发表于 2014-5-21 08:59

我是清空了2D符号界面里的所有图形,然后重新画的开关符号呀,但是结果还是一个平面呀!
2D Script:

MUL2 1,A/B
FRAGMENT2 ALL,0
CS-CHEN 发表于 2014-5-21 15:54
2D Script:

MUL2 1, A/B

非常感谢老大的指点,但是我清除了原有2D脚本信息,但所画的2D开关符号却并不能显示出来呀,平面图显示符号丢失了!

抱歉,中午昏頭。{:soso_e101:}
可能按到注音,錯得離譜。忙講電話就發送了。{:soso_e113:}
已修正,請再試試。
---------------------------------------------------------------------------------

其實我不太明白您要的是啥,我只是猜。

"修改后的开关符号却成为了一个平面"
"重新画的开关符号呀,但是结果还是一个平面呀!"

2D 符號不是平面會是啥?
---------------------------------------------------------------------------------

說說我寫的內容,請您參酌修正。

MUL2 1,A/B   !!! 將以下圖形X向放大1倍,Y向放大 A/B 倍 (86/10倍)。使長方形符號變成正方形。

FRAGMENT2 ALL,0  !!! 顯示 2D Symbol 中全部圖形 (ALL),筆號不變 (0)。

另一個辦法不必動語言,比較直觀。

據以上粗淺的認知,是否把 MUL2 刪除,就沒辦法變形了,
我建議注意定位點的規劃,2D、3D 都放在原始座標(0, 0, 0),
這樣平面和3D才對的起來。
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

呵呵,非常感谢老大的指点,问题终于解决了,谢谢!{:soso_e183:}
7樓 TAI 大是正解。

我說的是拼拼湊湊的爛招數。
呵呵,不过我的开关模型在日后使用中不用变形,所以这个方法很适合开关类符号的!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
最近用变形体工具画了一个开关模型,存为GDL对象后想改变一下2D显示符号,想用一个开关符号替换原有的2D投影符号,但是修改后的开关符号却成为了一个平面,并不是我所想要的那种正常使用的符号,想请教一下坛里的高手,遇到这种状况有没有办法可以解决呢,谢谢!

CS-CHEN 发表于 2014-5-21 08:59

我是清空了2D符号界面里的所有图形,然后重新画的开关符号呀,但是结果还是一个平面呀!
2D Script:

MUL2 1,A/B
FRAGMENT2 ALL,0
CS-CHEN 发表于 2014-5-21 15:54
2D Script:

MUL2 1, A/B

非常感谢老大的指点,但是我清除了原有2D脚本信息,但所画的2D开关符号却并不能显示出来呀,平面图显示符号丢失了!

抱歉,中午昏頭。{:soso_e101:}
可能按到注音,錯得離譜。忙講電話就發送了。{:soso_e113:}
已修正,請再試試。

其實我不太明白您要的是啥,我只是猜。

"修改后的开关符号却成为了一个平面"
"重新画的开关符号呀,但是结果还是一个平面呀!"

2D 符號不是平面會是啥?

說說我寫的內容,請您參酌修正。

MUL2 1,A/B   !!! 將以下圖形X向放大1倍,Y向放大 A/B 倍 (86/10倍)。使長方形符號變成正方形。

FRAGMENT2 ALL,0  !!! 顯示 2D Symbol 中全部圖形 (ALL),筆號不變 (0)。

另一個辦法不必動語言,比較直觀。

據以上粗淺的認知,是否把 MUL2 刪除,就沒辦法變形了,
我建議注意定位點的規劃,2D、3D 都放在原始座標(0, 0, 0),
這樣平面和3D才對的起來。
CS-CHEN + 20

查看全部评分总评分 : 金币 +20

呵呵,非常感谢老大的指点,问题终于解决了,谢谢!{:soso_e183:}
7樓 TAI 大是正解。

我說的是拼拼湊湊的爛招數。
呵呵,不过我的开关模型在日后使用中不用变形,所以这个方法很适合开关类符号的!
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复