加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

其它 提个问题,如何利用单线生成梁柱?

2022-2-19 15:43:10 · TEKLA

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图所示,我把rhino里面生成的定位线,导入到tekla里面,想利用这个线生成梁或者柱子,应该如何操作?  现在只能去捕捉线端点来画梁,一共有800多条线,我不想画800多次!请高人指教!谢谢了
選擇梁工具,設定好尺寸,然後按空間鍵,點擊直線即產生梁
评论·
TY168 发表于 2014-3-17 21:55

试过了一下~~没用诶!! 你是说空格键吗?  是不是有什么设置没打开?
你是用什麼格式轉到tekla? 單單是線的話無法生成梁

先将每个截面规格的线单独存成一个dwg文件,再在导入对话框中先中“零件”,再把相应的截面规格填上,然后点“输入”。
注:
  1、每次导入前打开“梁”的属性把相应的“编号、名称、等级、方向……”设置好,点击“应用”。
  2、dwg文件要存成2000格式,文件名和路径中不可出现中文字符。
  3、各文件坐标系要统一。

太棒了,感谢楼主
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图所示,我把rhino里面生成的定位线,导入到tekla里面,想利用这个线生成梁或者柱子,应该如何操作?  现在只能去捕捉线端点来画梁,一共有800多条线,我不想画800多次!请高人指教!谢谢了
评论·
TY168 发表于 2014-3-17 21:55

试过了一下~~没用诶!! 你是说空格键吗?  是不是有什么设置没打开?
你是用什麼格式轉到tekla? 單單是線的話無法生成梁

先将每个截面规格的线单独存成一个dwg文件,再在导入对话框中先中“零件”,再把相应的截面规格填上,然后点“输入”。
注:
  1、每次导入前打开“梁”的属性把相应的“编号、名称、等级、方向……”设置好,点击“应用”。
  2、dwg文件要存成2000格式,文件名和路径中不可出现中文字符。
  3、各文件坐标系要统一。

太棒了,感谢楼主
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复