加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

软件功能 拉伸命令求助

2019-7-10 10:33:19 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图,为啥我拉伸不了呀,请问怎么才能两个顶点一起拉动呢?
评论·
有没有大佬帮帮忙啊
等着吧 

回帖奖励 +1 金币

可用选取框工具沿一个特定矢量拉伸多个多边形或线性元素。
要在一个选取框区域内拉伸元素:
• 绘制一个选取框,使拉伸的节点或端点落在选取区域内。任何不动的节点应在选取框
之外。
• 定义拉伸矢量:随着选取框工具的激活,在选取框区域内的一个节点或端点上点击,
然后在第二点上点击。
• 或者,选择 编辑 > 重塑 >  拉伸命令,然后通过点击任何两个不同点来定义拉伸矢量。
所有有一个端点在选取框区域内的线性元素形状,以及有节点在选取框区域内的多边形
元素将沿着这个矢量拉伸。
评论·
ac.su 发表于 2019-7-8 20:35
• 绘制一个选 ...

你这个就是帮助文件里的,,,,,我gif图里地就是这么操作的,没用。
土石 发表于 2019-7-8 20:56
你这个就是帮助文件里的,,,,,我gif图里地就是这么操作的,没用。

重点是选取框 要画出虚线的那个选取框
评论·
leglo 发表于 2019-7-8 21:40

回头我试试,谢谢,请问大佬有qq么,方便加下好友么?实在不行,还要请您远程一下呢!
评论·

回头我试试,谢谢,请问大佬有qq么,方便加下好友么?实在不行,还要请您远程一下呢!
使用虚细线匡框选后ctrl+h拉伸。
评论·
wu332 发表于 2019-7-9 10:33

已经搞好了,我以为直接用箭头款选就可以了,谁知道还有个选取框工具,和cad不太一样

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
如图,为啥我拉伸不了呀,请问怎么才能两个顶点一起拉动呢?
评论·
有没有大佬帮帮忙啊
等着吧 

回帖奖励 +1 金币

• 绘制一个选取框,使拉伸的节点或端点落在选取区域内。任何不动的节点应在选取框
之外。
• 定义拉伸矢量:随着选取框工具的激活,在选取框区域内的一个节点或端点上点击,
然后在第二点上点击。
• 或者,选择 编辑 > 重塑 >  拉伸命令,然后通过点击任何两个不同点来定义拉伸矢量。
所有有一个端点在选取框区域内的线性元素形状,以及有节点在选取框区域内的多边形
元素将沿着这个矢量拉伸。
评论·
ac.su 发表于 2019-7-8 20:35
• 绘制一个选 ...

土石 发表于 2019-7-8 20:56

评论·

评论·

评论·
wu332 发表于 2019-7-9 10:33

已经搞好了,我以为直接用箭头款选就可以了,谁知道还有个选取框工具,和cad不太一样
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复