加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

材质 請問柱如何單面上材質?

2022-8-27 11:19:37 · ArchiCAD 问题解答

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
平常畫圖材質都使用複合材料的系統,
合乎邏輯也蠻有條理的,

但有時在競圖階段就不會做到細節,
渲染想靠柱梁牆板的表面材質就好,
但偏偏柱只能四面都是同材質,
要是牆內外材質不同,
就不知該如何讓柱對應兩種材質阿~
再複合結構設定好核心及內外飾層,並在柱屬性內選擇飾材包柱的選項,應該就可以做到內外柱面不同裝修了
评论·
u8308031 发表于 2018-7-20 22:46
再複合結構設定好核心及內外飾層,並在柱屬性內選擇飾材包柱的選項,應該就可以做到內外柱面不同裝修了 ...

畫到細部設計階段我是這麼做的沒錯~

不過我在競圖階段通常沒時間建到那麼細
只畫到結構體階段
選個表面材質就渲染了

如果真不行  我下次嘗試真的建複合層看看吧
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

早点注册攒积分吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入BIM Studio

x
平常畫圖材質都使用複合材料的系統,
合乎邏輯也蠻有條理的,

但有時在競圖階段就不會做到細節,
渲染想靠柱梁牆板的表面材質就好,
但偏偏柱只能四面都是同材質,
要是牆內外材質不同,
就不知該如何讓柱對應兩種材質阿~
再複合結構設定好核心及內外飾層,並在柱屬性內選擇飾材包柱的選項,應該就可以做到內外柱面不同裝修了
评论·
u8308031 发表于 2018-7-20 22:46
再複合結構設定好核心及內外飾層,並在柱屬性內選擇飾材包柱的選項,應該就可以做到內外柱面不同裝修了 ...

畫到細部設計階段我是這麼做的沒錯~

不過我在競圖階段通常沒時間建到那麼細
只畫到結構體階段
選個表面材質就渲染了

如果真不行  我下次嘗試真的建複合層看看吧
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复