加入BIM Studio

QQ登录

只需一步,快速开始

最最希望AC增加的新功能!!!

2013-9-20 00:01:37 · ArchiCAD 综合讨论
评论·
弄堂江山2012 发表于 2013-8-12 11:02
能读取 sat文件格式的吧

sat是autodesk主导的ACIS实体文件的原生格式。所有solid文件都是可以互相转换的。
应该solid内核之后,优点多多啊。
估计vectorworks是探路者,之后会应用于ac吧,期待!
在GDL如此低迷的情况下,有义务!
评论·
cqw7356 发表于 2013-8-14 10:32

好的,等忙完这段的~
期待ing!
想让AC增加石材幕墙的功能,可以自动识别门窗和玻璃幕墙并开洞,还能做凹凸造型
曲面?各位洗洗睡啦
Hide/Unhide, AC发展到17版都没意识到这对命令的重要性,也许要一直等到AC20吧。
MEP标注,MEP中线选型等,达到出图标准。
渲染能通过内部插件解决,像Vray什么的。
Maxwell 可以做到了。 
AC的命令现在数值还不是追加式的,即不能像SU那样先定性后定量(比如move命令先定个移动方向,等命令结束后再追加移动距离),因此还是没有达到对设计思维的真正契合。

这一点虽然微不足道,但给人感觉是AC对设计师的行为心理还没有研究透,希望今后能改进。
这个移动功能有啊!你选中物体移动方向然后就输入数值。本来就是这种方式啊! 
评论·
弄堂江山2012 发表于 2013-8-12 11:02
能读取 sat文件格式的吧

sat是autodesk主导的ACIS实体文件的原生格式。所有solid文件都是可以互相转换的。
应该solid内核之后,优点多多啊。
估计vectorworks是探路者,之后会应用于ac吧,期待!
评论·
cqw7356 发表于 2013-8-14 10:32

好的,等忙完这段的~
期待ing!
想让AC增加石材幕墙的功能,可以自动识别门窗和玻璃幕墙并开洞,还能做凹凸造型
曲面?各位洗洗睡啦
Hide/Unhide, AC发展到17版都没意识到这对命令的重要性,也许要一直等到AC20吧。
MEP标注,MEP中线选型等,达到出图标准。
渲染能通过内部插件解决,像Vray什么的。
Maxwell 可以做到了。 
AC的命令现在数值还不是追加式的,即不能像SU那样先定性后定量(比如move命令先定个移动方向,等命令结束后再追加移动距离),因此还是没有达到对设计思维的真正契合。

这一点虽然微不足道,但给人感觉是AC对设计师的行为心理还没有研究透,希望今后能改进。
这个移动功能有啊!你选中物体移动方向然后就输入数值。本来就是这种方式啊! 
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复